Quantum

Семиречкина Неля
Господи, выгляни, выкажи лик –
бесконечный и всепроникающий.
Вот – инфузория тихо реснички поджала, решает: поплыть за течением.
В каждом отростке – по буре: лихой, настоящей и вычурно микроскопической.
В пульсе мембраны – предчувствие, зов, напряжение.
Лодка с волнистыми вёслами.
Блеск органоидов, втиснутых между стекляшками.

Я... Инфузории даже не снились размеры и боль, многоклеточность боли, истерика астрономических чисел на грани возможного.
Каждой осмысленной клеточке, Боже, подай же насущного: пить и глотнуть кислорода.
Судьба – им сливаться в единое тело для... акта насилия: каждая клеточка – хищник.
И в каждой: распад, удовольствие, жажда, мучение – жизнь.

Многомерные импульсы-рельсы до станции "Мозг" расползаются шифрами звёзд, откровений, сценариев...
Как их читать, перехватывать?

Где я в отлаженном космосе клеток? Ответь. Растерялись, разбились на кванты: сознание, время, материя. Шорох пылящейся самости.

Где я?

17/04/2019 г.