Что значит меч, когда холоп

Протасов Андрей
Что значит меч, когда холоп.
Когда себе отрубишь руку,
И полагаешь, что помог
Облегчить мировую муку.

Когда паяца в отраженье
Не узнаёшь - ты без лица.
А значит - не твоё сраженье.
Что ты холоп - твоя вина.