Нет прекраснее квартета...

Елена Михайловна Егорова
После зимней долгой вьюги
Расцвели весной подруги,
Тем волшебным белым цветом
Шлют заздравные приветы

Сбыться чудному мгновенью
С той, что все зовут Сиренью,
Где растет краса-Калина –
В светлой яркости долина

У Черемухи есть тайны,
Аромат необычайный,
Безупречным нежным цветом
Наполняют все сюжеты…

Знают все давно в округе,
Что на выданье подруги,
Потому гостей ждут страстно,-
Только видимо напрасно…

Клевер между ними вьется,-
Шутит каждая, смеется,
Ведь для них есть другом просто,
Ко всему – волнует ростом…

Женихов ждут,- не иначе,
Рядом лишь один, что значит
Полон важности, сюрпризов,-
С принцев тех слывет,- Нарциссов!

Он на том коне, на белом,-
Гордым славится и смелым!
Сей красавиц есть блондином,-
Именуют все – Жасмином!

Не заманит сладкий пряник,
Ведь величествен избранник,
Нет белее и милее,-
Сам живет себя лелея…

Так Черемухе с Сиренью
Хочется его быть тенью…
Но, а рядом – одно место
Для красавицы невесты!

Не спешит пройти путь длинный
С ним любви – одна Калина:
Ничего уж не скрывает,-
Просто цену себе знает…

С женихом - не интересно,-
Рядом быть с ним неуместно…
Не затмит никто ей света,-
Солнцем, воздухом – согрета!

Да Жасмин сам не готовый
Чтобы брак крепить тот новый…
Шлет невестам поцелуи
И объятия ликуя…

Без любви,- одно убранство,-
Каждому - свое пространство!
Нет прекраснее квартета,-
Пусть лишь в дружбе крепкой лета…
16.04.2019г.