Я на небо умчусь...

Татьяна Муллахметова
Нестерпимая боль моё сердце пронзила калёной стрелой,
Липкий пот, холодок по спине... я по стенке сползаю всё ниже.
И внезапно тоска навалилась огромной бетонной стеной.
Почему же сейчас? Когда стали с тобою роднее и ближе...

Я ещё не успела испить наслаждений хрустальный бокал
И мечты, окрылявшие робкую душу, меня не отпустят...
Ты любви моей нежной, и ласки горячей и смелой искал.
Я любила... И очень хочу, чтоб ты помнил об этом без грусти.

А костлявая ходит вкруг дома, звеня своей ржавой косой,
Волосами седыми трясёт... Лезут в голову горькие мысли...
Я на небо умчусь... Стану самой красивой и яркой звездой.
Ты, увидев сиянье её, в путеводные сможешь зачислить...