Если б

Оак Баррель
В том и ангельства идея –
Со слезой благословлять
Все земное, что затеял
Бог седой. Когда бы вспять

Отмотали киноленту –
Мир невинен, жизнь длинна,
Плод нетронут, интервенты
Не глядят из-за гумна…

Вот бы мы с тобой зажили!
Вот бы песня, а не быт!
В хороводе бы кружили.
Не испытывали стыд

За рванину – были б голы,
Но и тем не тяготясь,
Словно голубь, белый голубь
Все порхали бы, резвясь.

Жаль, что денег не хватает.
Жаль, пиджак не по плечу.
Скоро снег с газонов стает,
Выйду – змея запущу…