Дружеское

Каринэ Абаджян
Сколько на свете смешных буратин,
мечтавших о небе икаров,
солнечных мыслей,и светлых картин:
вот дверь открывают швейцары.
Будет ли жизнь на подарки щедра
и даст ли хоть что-нибудь даром?
Долго же веришь,что это игра :
в тетрадке так много помарок.

Ходишь и бродишь по грешной земле,
встречаешь закаты-рассветы,
ищешь свой ключик,а он на столе,
но вряд ли за дверью ответы:
то,как прощают тебя не свои
(родные и близкие) в спорах...
Просто гоняешь с друзьями чаи,
смеёшься,когда с виду хворый.

Ловишь мгновение...(ну же ,лови...)
И смотришь как яблоко зреет....
Всё начинается только с любви,
И чуть... в остальном....лотерея.


 Изображение из интернета: трогательный художник Нино Чакветадзе.