советские подъезды

Алиотский
залежь масляных картин
паутинного подъезда
я в нём смуглый индивид
из детской церквушки гетто.
хочу не как Икар, идти
из солнечного места.
а в итоге суицид
от удара чёрной мессы.
килотонны элементов,
кадры плёнки мемуаров.
выстрел в голову лентой
среди сотен ям и валов.
в конце мрачной легенды
герою с капиталом
дают призрачные центы
от которых убегал он.
лирика сотен подъездов
среди масляных картин
показали моё детство
среди зла, ила и тин.
залежь масляных картин
паутинного подъезда
я в нём смуглый индивид
из детской церквушки гетто.