Вербное воскресение

Конева Ольга Валерьевна
Веточка вербы пушистой
На полочке возле икон.
В небесной лазури чистой
Колокольный несется звон.

Праздником радостно-грустным
Наполнятся сердце, душа.
С волнением, трепетным чувством
Прошепчут молитву уста.

Осанна радостно пели
Все люди, встречая Тебя.
В Пречистых глазах блестели
Две слезы... Жалея, любя...

На вольную страсть грядеши
Иисусе, Господи мой.
От вечной смерти спасеши
И всех позовешь домой.

Туда, где в сиянии славы,
Во свете вечного дня
Чистым, любящим сердцем
Мы будем славить Тебя.
2019