С прекрасным Вербным Воскресеньем!

Татьяна Роот Чемезова
Сибирский жемчуг горделиво
На ветки нанизала верба,
Как непорочная Минерва
Явила миру ветвь оливы.

«Весна идёт, весне дорогу!» –
Вновь возвещает птичий гомон.
Душа оттает понемногу,
Отринет зимнюю истому.

Лазурь небесная струится,
Даруя сердцу просветленье.
И праздник в каждый дом стучится –
С прекрасным Вербным Воскресеньем!

Фото В.В. Скрябина