Неотвратимая весна

Анна Мирза
Весна неотвратима, слышишь ты?
Она уже совсем проникла в город
Ты видишь эти жёлтые цветы?
Они везде. Неслышное за ворот
Влезает солнце. К холоду привык,
Ты чувствуешь, как вдруг теплеет кожа?
Ты расстегни чуть шире воротник.
Я чувствую, а это значит то же
Почувствуешь и ты. Должно быть так.
Иначе я сгорю, теплом палима
Едва ли ощутимым. Каждый знак
Врезается в меня. Стараюсь мимо
Бежать, но никогда не избегу
Всех этих вёсен. Чувствований. Чуда.
Ты слышишь, я зову. И я не лгу.
Весна неотвратима. Мы повсюду.