Петух защитник

Галина Дуплякина
Взлетел петух на подворотню
И закричал, что было сил.
Какое утро... - Превосходно!
К кормушке кур он пригласил.

Проворно сам бежал к корыту,
Звал милых курочек своих,
Хозяйкин корм лежит открыто,-
Спасибо ей за вкусный миг!

Беда на птичий двор напала,-
      Вороны, коршун и лиса,
Цыпляток двух за раз не стало,
        Лиса хохлатку унесла!

Петух лису настиг у леса,               
Взлетел на спину, шею рвал.            
Она хохлатку отпустила,               
Скатилась кубарем в овраг.
               
Петух - спаситель, - слава "зверю",
     Пошли с хохлаткою домой,
      Рассказ пишу, себе не верю.
Петух защитник. Он герой.

10.04.2019