Когда житейских бед прибой...

Ирина Вязовая Быковская
Когда житейских бед прибой
Сотрет углы моей гордыни,
Падут тщеславия твердыни
Под горя скорбною трубой.

Пусть розга горестей  трезвит.
Мечтаний сладость - нам отрава,
Смирения захочет нрава
Лишь тот, кто более был бит.

И пусть ведет незримый бой
Душа со злом в темнице тела,
Чтобы грехами не черствела,
Не раня ближнего собой.