Ночь позвала...

Ирина Айрапетова
Будто ладья ночь в пространстве зависла,
Без берегов кругом тишина,
В мареве неба луну едва видно,
Тонут в озёрье тьмы облака...

В царстве теней этой ночи волшебной
Вишни в саду утопают в цвету.,
Словно на свадьбу собрались невесты,
Пышно взбивая на кронах фату.

Кутаясь в кофту я села на лавку,
И не спешу вернуться ко сну.,
Ночь позвала в особую сказку,
В ней попросить чудес я могу.

Чудо как звёзды в небе мерцают,
Меж облаков на чёрном холсте!
Чудо везде этой ночью витает,
Стоит его распознать в тишине!

...Вырвется звук иногда отдалённый,
Сонной собаки иль птицы ночной,
И растворится по-тьмой усыплённый,
Не разрушая дивный покой.