Не прожить бы мне жизнь лишь для галочки...

Ирина Вязовая Быковская
Не прожить бы мне жизнь
Лишь " для галочки",
Стать у Бога бы
Мелкой галечкой.
Не колонною
И не стеллою,
А прибрежною
Галькой белою.
Не булыжником
В чью-то голову,
Не кирпичиком
На дороженьке,
Не подделкою
Самоцветною -
Просто галечкой
Всем под ноженьки.
Не песком -
Чтоб в глаза не сыпало.
Не утесом -
Гордым и дюжим.
Просто галечкой,
Серым камешком,
И чтоб пахла морем,
Не лужей.
Чтобы в шторм -
Обкататься, но выстоять.
Слушать моря стихотворения.
Чтоб Господь улыбнулся ласково: 
" Эта галька - Мое творение".