В который раз встречаю я весну

Ева Фед
В который раз встречаю я весну
У поручня вокзального перрона,
Мой поезд ждет всего лишь пять минут,
И я бегу к последнему вагону.

Привет, мое роскошное купе,
Мое пристанище в дороге дальней!
На нижней полке, словно на крупе,
Бессонна  ночь, да потому что  жаль мне

Терять на сон мгновенье до весны
Среди огней, грустящих в эхе ночи,
Смотрю в окно, но кажется, что сны
Бегут во след, как мысли в междустрочье

На мятом, разлинеенном клочке,
Впиваясь в гладь мелованного плена -
Ложась седым пунктиром на виске,
Тропою, выбранной когда-то верно.

А поезд мчится, словно колыбель
Под стук колес калышется тревожно -
Привет, весна, ты по моей судьбе,
Дорогой вновь легла с любовью поздней...