Das Richtige

Ýììà Êëåéí
Erinnere dich daran, dass du einst entschieden hast,
dich nicht mehr mit hingestreuten
Krumen aus Zuwendung zu troesten.
Es gibt Zeiten tiefer Prozesse, in denen
Schweigen heilsam sein kann.
Mit der Zeit lernst du, die unterschiedlichen Qualit;ten
der Stille zu erfuehlen und auf den Impuls zu handeln zu warten.
Mach dir bewusst, dass jene Menschen,
denen du wirklich am Herzen liegst,
gerne mit dir sind und dass sie Wege finden,
dich das wissen zu lassen.
Und dass du dir selbst versprochen hast,
andere nicht immer wieder dafuer zu entschuldigen,
wenn sie es nicht tun.
Vielleicht uebst du, im NichtWissen zu bleiben.
Vielleicht brichst du das Schweigen.
Erinnere dich daran, dass DU entscheidest,
wo deine Grenzen liegen.
Jene, die aus Liebe zu dir selbst entstehen
und jene, die von Klarheit erzaehlen.
Vergiss nicht, dass du deinen innersten Raum pflegst
und hegst und ihn bewusst nur fuer jene oeffnest,
die dir ebenso achtsam begegnen wie du ihnen.
Mach dir bewusst, dass du dein Leben
nicht endlos verwarten sondern leben willst.
Und dass das auch bedeutet,
manche Menschen auf deinem Weg
anders abbiegen zu sehen im Wissen,
dass ihr einander wiederseht,
wenn es das Richtige ist fuer Euch.
Erinnere dich an das, was du traeumst
und dir im Herzen wuenschst.
An deine Visionen und an die Schritte,
die du dafuer tun wolltest – unabhaengig davon,
ob andere mitziehen oder nicht.
Mach dir bewusst, dass du Liebe leben
und teilen willst mit Menschen, die wirklich dich meinen,
und die dir das auch zeigen, genauso wie du sie
das wissen und fuehlen laesst.
Erinnere dich daran, dass Kommunikation fuer dich
wichtig ist und dass das Fehlen davon dir nicht gut bekommt.
Und dass es ganz bestimmt Menschen gibt,
die sich gerne mit dir austauschen;
vielleicht brauchst du sie bloss
gedanklich zu dir einladen.
Wenn du es hin und wieder vergisst –
erinnere ich dich heute daran,
wie wertvoll du in deiner Wuerde bist –
und zwar genau so, wie du dich gerade fuehlst.
~