Непослушные свинки

Наталья Мельчаева-Верина
Жили-были свинки,
Свинки на картинке.
В сказке небывалой,
В сказке для детей.

И однажды свинкам
Очень грустно стало,
Скучно очень стало,
Им бы в мир людей.

К мальчикам-мальчишкам,
К девочкам - врунишкам.
К детям непослушным
Маму обижать.

Ох уж эти  свинки!
Прыгнули с картинки,
Побежали свинки
Детям помогать:

Разбросать игрушки,
Кукол разукрасить.
Ручкой на обоях
Домик рисовать,

Краской  и мелками
Обрисуем сами.
Все, что попадется,
Можно поломать.

Мамы удивлялись,
Мамы обижались.
Мамы волновались,
Мамы зря ругались.

Мамам в самом деле
Ведь не угадать -
Это ведь не дочки,
Это не сыночки,

Это свинки просто
Любят пошалить.
Все расставил точки,
Мальчуган в носочках.

Он сказал упрямо:
- Это свинки, право.
- Мама, это свинки
 Любят пошалить.

Мама удивлялась,
Мама не ругалась,
Рассказала мамам
Всех других детей!

Что это не дочки,
Это не сыночки,
Это свинки, право,
Любят пошалить!

Мамы не ругались,
Мамы удивлялись.
Мамы свинкам строго
Выдали указ,

Чтобы свинки злые,
Деток не учили
Врать и хулиганить.
Этих свинок мамы

В угол будут ставить!
Это ведь не дочки,
Это не сыночки,
Это свинки, право, любят пошалить.

Жили-были свинки,
Свинки на картинке.
В сказке небывалой,
В сказке для детей.

И однажды свинкам
Очень грустно стало,
Скучно очень стало,
Им бы в мир людей.