***

Евгения Овчинникова 2
я заблудилась в своей инсомнии
и под вуалью меланхоличного страха
прячу глаза в коробки
под самую верхнюю полку
несомненно
чтоб не узнала мама
что дочь растеряла координаты
в очереди за расплатой
к грубому дяде врачу
то обстучит коленки то общипает кожу
вывернет наизнанку
и выведет свой диагноз
диаметрально верный
груботорчащий
сложный
с запахом перегара
о том, чего я хочу
и совершенно секретно
так обоюдно глупо
кинуть под ноги шансы
боясь их не донести
споткнуться
пустое место
образованное пространство
в котором либо тонуть
либо спастись
обходя стороной убегая
но можно ли вечно бегать
когда война не вокруг а внутри
бороться не против кого-то
а за себя
неверно
ведь за себя я могу только тупить
и пытаться парировать но проиграть тебе изначально выставив все свои козыри и тузы
написать тебе в 1.12
что я кажется вроде бы но не наверняка
хотела бы не бояться
а просто прийти
свернуться зверьком
забеганным
и таким дико уставшим
у тебя на руках
в 1.43