Весенний романс

Ирина Доскаленко
Дорогие друзья! 26.03.20 у меня во дворе зацвела абрикоска - невестушка!
По сравнению с предыдущим годом, это событие произошло на 23 дня раньше!..

Абрикоска надела невесты наряд подвенечный:
кружевной сарафан с бело - розовой лёгкой фатой.
О любви ей пропел балагур – теплый ветер беспечный:
— Обещаю быть верным, надёжным, быть вечно с тобой!..

И наивная дева с покорностью ветви склонила,
источая томительно - нежный любви аромат.
Не ждала – вскоре станет для мужа женою постылой,
проклянёт скоротечное счастье, неверность стократ!

Ну, а ветер, гуляка, для яблоньки песнь напевает.
Та от счастья  круж'ится в воздушной, цветочной красе.
И не ведает дева, не чувствует, слепо не знает,
что и ей предначертано в горькой умыться росе...

             D.I.

          17.04.19