Шарф для жирафа

Владимир Шин
Я достану шарф из шкафа,
Очень тёплый, шерстяной,
Для детёныша жирафа,
Что родился той весной.

Только жаль, для длинной шеи
Ростом метра в полтора,
Шарф найти я не сумею,
Хоть весь день ищи с утра.

Прочитал я где-то в книжке,
Что на шее позвонков
Ровно семь у серой мышки,
У жирафов и быков.

Если вдруг дыханье спёрло -
Нужен шарфик в два витка,
Но для мышкиного горла
Хватит просто лоскутка.

А жирафу будет мало
Даже если где-то взять
Из ватина одеяло,
Чтобы горло подвязать.

Он хрипит и весь простужен,
Есть не хочет мандарин.
Дам-ка я ему на ужин
От озноба аспирин.

Наш жираф чихнул три раза,
Ведь лекарство - не еда,
И простудная зараза
Убежала навсегда.

Он гуляет в день весенний,
Ест зелёную траву.
Я его на День Рожденья
Скоро в гости позову.