Зверь

Марина Дворянчикова
Опустила завесу ночь,
Силуэты впитала тьма.
Кто мне сможет теперь помочь
В этой мгле не сойти с ума?

В бездне прячется дикий зверь,
Жаждет крови и грешных душ.
Кто мне сможет помочь теперь?
"La couleur de la mort est rouge..."

Хрипло дышит незримый враг
Здесь неважно куда идти,
Лишь один мой неверный шаг -
Не спасти.

Грудь сдавило и не вздохнуть.
В легких холод январских стуж.
Зверь таится, чтоб не спугнуть:
"La couleur de l'amour est le rouge..."

И основы небес круша
Вновь земля выдыхает жар.
Зверь задвигался не спеша:
"La couleur de ton ame est noire..."

Он подкрался ко мне в упор
Прикоснулся клыками едва.
Мягкий голос и дикий взор...
"Je suis toi..."

© Марина Дворянчикова 8.04.2019