Пара гвоздей

Антон Лернер 3
В квартире дверь не закрывалась,
Хотя замок сам и исправен был
(Под тяжестью своей просела малость,
Так что хозяин зря ключом крутил).
Услышав шум, на помощь вышел,
Сосед: «Напильником бы тут тебе,
Чуть поработать, как обычно мыши,
Когда им надо, расширяют ход себе!»
«Спасибо, за совет твой, дельный,-
Пожалуй, так я и, немедля, поступлю,
А то с имуществом своим отдельно,
Жить буду, то есть, брат, его сгублю!»
Но только взялся он растачивать личинку,
Как, вызванный женой, на всякий, слесарь,
Вдруг рассмеялся за спиною: «Половинку,
Благодари свою, «мышиных дел профессор»!»
Немного приподняв дверь  монтировкой,
Стальные гвозди в петли вставил и загнул:
«Лет десять так продержится «обновка»!»,
И ключ в замке одним движеньем повернул.
………………………………………………
Как часто на решения свои мы скоры,
Послушав не специалиста разговоры.
                05.12.18