Нотр-Дам де Пари...

Владимир Евстратов
Подбирается пламя к венцу капители
И гаргульи вспорхнули с насиженных мест
Облетая вокруг на манер карусели
Наклонившийся в бездну с распятием крест

Весь Париж замолчал, словно сердце застыло
Из французской столицы уходит Душа
Завернувшись, как в саван из пепла и дыма
Сквозь пробитую крышу летит в небеса

Содрогнулся весь мир, догорает обитель
Будто знак подает Христианам Господь
И не в силах помочь даже ангел хранитель
Что стоял на коленях с народом всю ночь

Да простит нас всевышний, не рухнет святыня
Не напишет дурного надеюсь Шарли
И терновый венец словно солнце на шпиле
Будет вновь освещать  Нотр-Дам де Пари.