Сизифов труд

Антон Лернер 3
Приятель мой устроился работать,
На Дальний Север,- «бабки зашибать».
Туда, оттуда быстро самолётом,
И можно туш заказывать.
Но странная метаморфоза
Случается с ним по прилёту:
Кошель набитый, как заноза
Становится ему, и счёты,
С немалой суммой, сводит он,
Азартно погружаясь в «лохотрон».
День-два игры в хмельном угаре,
И уж на хлеб монеты нету.
Приходиться, как при пожаре,
Обратно мчаться на край света.
Движенья эти, сказать мягко,
Немного странны. Строго ж говоря,
Близки к конвульсиям в удавке
Той головы, в кой нет царя.
………………………………
Морали нет,- лишь смех и удивленье:
Гора труда – словно безделье.
                18.10.17