Ко дню подснежника 19 апреля

Любовь Баженова
Адама с Евой выгнали из Рая,
Рыдала Ева, потеряв покой,
Бог сжалился и, не дождавшись мая,
Под ноги бросил ей цветок живой!
Он нежной  каплей выглянул из снега,
Как колокольчик снежный зазвенел,
Его звала она: «Ты мой подснежник,
Надежды символ, мал совсем, но смел!»
С тех пор  весною в ласковом апреле
Подснежник появляется в лесу,
И людям всем, кто в чудо ещё верит,
Надежду дарит и несёт весну!