15. 4. 2019. То и другое нужно

Геннадий Трофимов 2
Город мечты неведомой.
Где мне тебя найти.
Где муравейник суетный.
Наши сгорают мечты.

Да есть Москва красавица.
Много других городов.
Но вот землицу нашу.
Нужно пахать садить.

Нужно поднять окраину.
Что бы и там был быт.
Что бы крестьянин русский.
Жил и детей плодил.

Город наука культура.
Село кормилица мать.
Город один не выживет.
Книгами плоть не кормить.

То и другое нужно.
Нужно держать баланс.
Деревня город кормит.
Нужно её развивать
***
http://www.stihi.ru/2019/03/18/6040
***