Сирень

Светлана Навойц2
Эта нежность поры,
когда снова сирень расцветает.
птичьем пением полнится
радостный день.
Небо высокое, радужно солнце
сияет,
в зелёных листах мелькает 
иволги  тень.
Отыщи мне слова о скором
рождении лета.
Собери по крохам иль каплям
апреля и мая приметы;
стонут лягушки в прудах,
мерцание вод в океанах.
Весна во Вселенной -
красавица, фата - моргана.
Пчёлы, бабочки, воробьи
с незатейливым пением-
всё хлопотливо приходит
сегодня в движение.
Лёгкая дымка в округе –
поднимается пар.
В сердцах утомлённых пламя,
взметнулся пожар.
И скоропалителен тающий,
мартовский снег,
Вот жёлто зелёный красуется
ивы побег. Это весна, скоро
прекрасное лето!
О, если бы  птицей вспорхнуть,
любуясь рассветом,
Или взлететь кораблём
на хребты водяные, где
остроконечные айсберги плавают
ледяные. Что тревожит
меня в эту пору цветения?
О, буйство красок беспечное
и совершенство сиреневое.