Деньги

Гулистан Раимова
Разные купюры с номерами
Приносят радость и печали
Человек сними сыт, обут
Обретает в социуме статусный круг.
Философы, утверждали вовек
Что счастье не в них,
И без денег счастлив человек
Суть заключается в запросах:
Материальные блага первичны
Для вышедших из нищеты,
Обретая исполняются мечты.
Путь подражания к иному кругу
Мечты их особо таковы.
Духовные ценности, обошли стороной.
И жажда к богатству неутомима
С голодной душой
Их жизнь, как дешёвая глянцевая обложка
У которой, внутри нет смысла и пусто.
Чуткость, знания, верность,
Заменилось ими на материальную ценность
За большие купюры предают
Друзей, честь, и конечно любовь.
Прикрываясь под маской
Думают что верят их сказкам
Такие особи по головам пойдут
Даже с дьяволом в сделку войдут
Продадут и душу грешную
И на этом выгоду извлекут.