Враги спалили Нотр Дам

Георгий Булычев
Все знают, что у нас бардак,
Но вот я слышу, что в Париже
Враги спалили Нотр Дам...
И стал Париж родней и ближе.

Мир богохулен и нечист,
Завяз в тисках греха и лени,
Но и завзятый атеист
Сегодня плачет на коленях.

Собор отстроят, что ж сейчас
Искать грехи, молить о чуде.
У нас страшнее в сотни раз,
Когда живьём сгорают люди.

Сожгли Хромую Лошадь в хлам,
От Зимней Вишни только остов.
Кто виноват? Ответят вам:
Случайность, сеть замкнулась просто.

А дольше следствие пойдёт,
Кого-то взгреют за беспечность,
Ущерба проведут расчёт,
Привычно и...бесчеловечно.

Но здесь особая стезя,
Собор - продукт другого теста,
И наши новые князья
Фонд лепят, чтоб помочь ЮНЕСКО.

Не Ванга я и не Сократ,
Но вижу версию такую:
Вновь никого не обвинят,
Фонд, как обычно, разворуют.