Амулет

Владислав Левитин
Мы живём в иллюзорном пространстве
На нелепом двухмерном клочке
В состоянии вечного транса
С амулетом на счастье в руке.

В этой плоскости замкнутость круга
Очертила нам жизненный путь,
Затянула надёжно и туго,
Заменив собой сущность и суть.

Мы не знаем других измерений,
И желания, в общем-то, нет;
И от страха и собственной лени
Уповаем на свой амулет.

2019