Кобыз

Татьяна Бекоревич
Цельный выгнутый гриф,
посреди – два ковша –
восход и закат;
пара, туго натянутых, струн [инь//ян] –
верх и низ мирозданья – кобыз –
инструмент cо смычком –
всё, что нужно акыну в печали,
и заплачет душа степняка,
Небу скорбь изливая:
Скоротечна ты, жизнь моя!
Я устал от борьбы с неизбежностью.
Где ты счастья земля, Жер Уюк?!
Может в мире потустороннем?
Ничего я о нём не знаю