диалог

Аннет Алымова
Трамваи ходят мимо и с надеждой.
До осени ещё четыре дня.
Мне снился сон, где все было как прежде,
Но там как будто не было меня.

И потому, что ночью моросило -
Лежишь как снег и учишься дышать.
Так холодно и пахнет керосином.
Рисую кактус. Кстати, я левша.

Тут есть мартини. Ладно, я останусь.
В семь вечера мне не с кем говорить.
Секрет успеха - в расстановке пауз,
Но я прошу бармена повторить.

Когда пройдут надежды и трамваи -
Заройся в пол и закрывай глаза.
У нас рассвет. Но брезжится едва ли.
Не с добрым утром. Или как сказать?