***

Васильевич Виктор
Ее эпоха злобная убила.
Рябина догорела, став золой.
Никто не знает, где ее могила,
Где породнилась навсегда с землей.
Над Камою заря восходит ало,
Синеет август в куполе небес.
Она ушла, ушла и не сказала,
Где ей поставить погребальный крест.