Вкус жизни

Петр Севостьянов
Жизни вкус я сейчас ощутил,
когда, жить-то, осталось немного,
всё, что надо, давно получил,
ну, конечно, при помощи бога.

Я попробовал время на зуб...,
попадались колючие сутки,
и от них был до пошлости груб,
проклиная, что было в желудке.

Я питался не тем, что варил,
мне среда подавала на блюде
смесь из мыслей, бумаг и чернил,
и от жизни застывшие студни.

Иногда удавалось иметь
сладкий творог из мнимого счастья,
его пробовал ложечкой есть...,
но давился от неги и страсти.

Вкус у жизни..., как радуги цвет,
от горчицы до сладкого мёда,
но по вкусу товарищей нет...,
выбирают нужда и свобода.

Есть у жизни напиток богов,
я попробовал..., был в эйфории...,
оказалось, что это - любовь,
от которой, пока, ещё живы.