Апрельские деньки

Владимир Бачурин


Ну вот, опять эта картина.
С весной вновь зима пришла.
Снега много округ наворотила.
Хозяйкой хочет стать сполна.

Апрель, ему никак не верь.
С весной в прятки играет.
Зиму привёл,тебе не лень!
Покоя от неё никто не знает.

Дождь послан с небосвода.
Спрятал он солнышка лучи.
Такова видать его природа.
Нести межсезонья бразды.

Апрель, апрель, тебе не лень.
Вести себя вот так с народом.
Нести изменений каждый день.
Потакать зиме опять задором.

Весна по улицам шагает.
В колеях ручьи её текут.
Устали своей зима не знает.
Метель метёт, снега идут.

Стоит ещё не распутица.
Как бы весна уже пришла.
Грязь в снега переобуется.
Зима вновь хозяйкой вошла.



Метки: Владимир Бачурин.