Терракотовый дождь

Надежда Воробьева
В терракотовый дождь накануне
мы гуляли по площади Ниццы.
Я спросила: - Приедешь в июне
побродить по российской столице?!.

Я в Москву вовращаюсь на время -
разобраться со "Сказками Ночи".
Позвони мне, пожалуйста, Эми!
Ты ответил мне как-то неточно.

Ты ответил мне, дождик рассеяв:
- Я, возможно, приеду, Алина!
Но надежда запахла елеем.
Площадь Ниццы запахла жасмином.

Жизнь летит по невидимым рельсам.
"Я, возможно, приеду..." А, впрочем,
все проходит... Безумствует Цельсий...
и безумствуют долгие ночи.
                ---
                10 апреля, 2019 г.
               

( по мотивам стихо Суламиты Занд
«Облетая, листва забирает
все лучшее в Лету»).