В апрельском Заречном ирисы, крокусы,

Татьяна Кадникова
В апрельском Заречном ирисы, крокусы,
Как бабочки сели на клумбы голые.
Гляди-ка: солдатик, не требуя пропуска,
Мышонка в город впускает веселого.
А в парке школьники замороченные
К ЕГЭ готовятся… только парами!
Сирень салют выпускает – почками,
Ольха сережки свои – петардами.
Лавчонку у дома нагрели бабушки.
Представь, обсуждают романы амурные!
А над домами стрижи да ласточки
Свой пилотаж подтверждают фигурами.
Виляют тучи хвостами-колечками:
К упряжке бочку с грозой приладили.
Весна приходит в наш мир из Заречного,
Как Дед Мороз из далекой Лапландии.