Кто это - 4

Людмила Осипова 4
Сказал простое слово всем:
- "Поехали!" И стал он тем,
Кому весь мир рукоплескал,
Кто тайны космоса познал!
Советский скромный человек
Он покорил двадцатый век.
С блистательной улыбкой парень
Любимый всеми наш (.......)