Полет изумрудных ветвей...

Елена Кирьянова
Полет изумрудных ветвей
В разливе апреля звенящем,
Дыхание черных полей,
Медь сосен в восходе горящих...
Нещадно златые лучи
Шьют дню золоченую ризу,
Из тонкой светящей парчи
По дивному снова эскизу...
Явится, как светлый Христос,
День, радостью благословляя
И ветви, в поклоне, берез
Волос серебро расстилают...
По пашне гуляют грачи,
Порядок земной созерцая.
В молитве, вдруг, все замолчит.
Алтарные двери от рая
Открыты. Блаженство течет,
Залито благое пространство...
И сердце от счастья поет:
Да будет, Твое Боже, Царство!

16.04.2019