Честные люди

Александр Пономарев 7
Лишь только слышу - «Мир во зле томится,
Мол измельчал, испортился народ»,
Плюю в лицо я этим небылицам,
И за народ встаю, как есть, горой.

Хоть раньше тоже бил себя в грудину,
(Понятно, чай свалился не с луны),
Пока мне любопытную картину,
Не довелось узреть со стороны.

Какой-то простофиля, видно сразу,
Оставил на перроне саквояж,
Бесхозный тот валялся больше часа,
Ввергая в нездоровый всех кураж.

Что сделал бы по- твоему корыстный,
В грехах погрязший в общем, сукин кот?
Все верно, оглянулся б, взял и свистнул,
Да бровью б не повел, не сморщил рот.

В вокзальной суете проходит рядом,
Представь какой общественный поток,
Но хоть бы кто, окинув его взглядом,
Затырил- прикарманил- уволок.

Нет, до халявы вовсе не охочий,
Обходит кофр люд, будто змею,
И чуть ли не галопом, между прочим, 
(Подальше от соблазна, вошь твою).

От пафоса на сердце стало тесно,
Скупая капля пала из-под век,
Сколь много граждан нравственных и честных,
В наш, я не побоюсь, порочный век.

К стыду сам было сделать ему ноги,
Замыслил, да стряслась увы беда,
Меня опередили на дороге,
С какой-то моськой, в форме господа.

Запрятали портфель в тяжелый короб,
Как видно на толкучку отнесут….

***
Встречаются средь нас и мародеры, 
Но в целом- мы «святые».
Вот в чем суть.