Иван Грозный и сын его Иван

Александр Сумков
В деревне Свалка и Помойка
В краю лачуг, крестов, могил
блевали с кровью Игорь с Колькой
отходы кто-то в реку слил

Но оклемавшись, встали с койки
На старом ржавом жигуле
Друзья поехали поскольку
великий праздник был в Москве

Курс Игорь взял на Третьяковку
картины больше баб любил
Идя по бровке по Петровке
Ментов из МУРа материл

Охрану с рамкой и собаку
Рост цен на ГСМ, бензин
Всю жизнь прошедшую в клоаке
И вот он встал возле картин

Трагичным голосом воскликнул
Кто тут повесил эту дрянь
Художник лжет
Как тут без водки?
Зашел в буфет налил стакан

Кто в корень зрит, понять не сложно
Сыноубийца и тиран?
не верьте Репину здесь должен
быть заговор среди бояр

Поднял мужик дубиной стойку
С размаха саданул в стекло
пал на паркет, рыдая горько
Весь мир бардак,
Вся жизнь дерьмо.........

Вам не понять тоски в неволе
Слезы горючей мужика
Богатыри на диком поле
от сабли пали степьняка.

Один остался в поле воин
Смыть будни серых, подлых дней
Он кисти мастера достоин,
как Пересвет и Челубей

В печали черной по искусству
 не признает свою вину
ментами бит за бунт и буйство
за матку правду, красоту

Я кислую жую капусту
Девятый вал мне бьет в экран
Спасибо Богу, глух к искусству
В художествах большой профан