Марине Цветаевой

Юрий Кандыбин Родник
Мы, с Тобой, врозь,
- Счёт иных лет,
Толщи лет, сквозь,
Нам один след.

И одна власть,
И один гнёт,
И стихов сласть,
- Прописной мёд.

Диких дум - рой,
И чернил - яд,
И строки - строй,
- Золотой ряд.

И одна сеть,
Неземных чар,
И одна медь,
За святой дар...