Дорогой снимок

Лидия Феоктистова
В моей квартире в комнате на полке
Стоит там в рамке снимок дорогой:
Где молодая, в платьеце из шёлка,
Сидит мамуля с папочкой вдвоём.

Сидят, как голубки, взявшись за руки,
С опаской глядя в круглый объектив,
Не улыбаясь, плотно сжавши губы,
Но мама прелесть, и отец красив.

Уже давно их нет на этом свете,
А мама в пятьдесят стала вдовой;
Когда-нибудь и мы все канем в Лету,
Не будет связи никакой с Землёй.

Нам не найти на карте эту реку,
Там души умерших, испив её воды,
Вмиг забывали обо всём на свете;
И становились от нас слишком далеки.

Так радуйся, живя на этом свете,
По пустякам ты слёз своих не лей,
Немного жизни дано человеку,
А что на свете может быть ценней?

Не умирать бы нам, не слышать тризны,
А вознестись на небо, как пророк,
Да только Илия святым был в жизни,
А грешников, другой ждать будет рок.

Несправедливо этот мир устроен,               
И невозможно с этим нас смирить;
Мой путь по жизни уже бОльший пройден,
Но хочется его ещё продлить!