По лестнице к небу

Поэт Александр Федоров
...
Я греюсь на солнышке летнем,
загару подставил лицо.
Песчинка в созвездии древнем
и скопище страшных грехов.
Я греюсь, теплом наслаждаясь,
мне Бог эту жизнь подарил.
По лестнице к небу спускаюсь,
вниз тянет груз,- много грешил.
Грехи мои тяжки, зловонны,
а я ещё ими хвалюсь;
Геены за всё я достойный,
но всё-таки Богу молюсь.
Шепчу тихо: " Боже, помилуй!",
из сердца крик: "Бог мой, прости!", душа вопит: "Святый, омой мя!,
мольбы, Триединый, прими!"
И солнце светить ярче стало,
тоска отпустила в груди,
Короче чуть лестница стала,
назад бы по ней не сползти.
Ф.А.В.   23.06.17г. ©