Город детства

Женя Пёрышко
Воспоминания мои о месте миленьком просты
И смеха детского полны.
Я помню город не такой
Теперь он мне совсем чужой.

А в детстве помнишь как всё было
Просторно, ярко и красиво?!
А утром лучики зарницы
Ласкали детские ресницы.

А ныне не услышишь ты
Шуршанья шелковой листвы
И колыхания травы.
Их заменили этикетки
И чьи-то грязные таблетки.

И птицы нету щебетанья,
Не слышно крыльев трепетанья.
Их трупы вижу я повсюду
,,Мама! Я тут гулять не буду!"

А обстановка здесь проста,
Великолепна и стара,
Если не опускать глаза...
Земля оголена, моя площадка снесена.

Прекрасен город на Неве!
Да, но только не везде.
Он украшается всегда
Для итальянца и француза.

Испанцы и американцы
Не знают как живут засранцы.
Уничтожая жизнь вокруг,
Мы жалуемся на свой недуг...

Для начальства дорога одна.
Она всегда чиста,
Божественно ровна
И  к центру устремлена.

Поэтому не знакомы они
С проблемой окружающей среды.
Для них вид вокруг прекрасен,
Хотя в Купчино он ужасен.