Выйти в круг, выйти в круг, выйти в круг

Ян Подорожный
ПЕСНЯ.

Фото из Интернета.

Выйти в круг, выйти в круг, выйти в круг,
Как мешала застенчивость наша.
Хоть готов танцевать. И упруг,
И за даму пропасть в рукопашной.
Как призывно оркестрик звучал
Духовой. С тех дано позабытых
Лет. Когда была кровь горяча,
И победы мерещились в битвах.

Пр.
Прошлый вальс, прошлый вальс,
Словно сонный прибой,
Убаюкал, позвал за собой.
И друзей, позабытых давно, голоса,
И летящие вширь волоса.

Подожди, подожди, подожди,
Ведь ещё не закончился танец.
От обыденных дней огради,
Их, поверь, предостаточно станет.
Разрешите склониться к руке
В поцелуе почти позабытом.
Как по быстро текущей реке
Поплыву. Ожидаете Вы там?
Пр.

Закружит, закружит, закружит
Нас по зале осенней метелью.
То ли танец, то ль прошлая жизнь.
От тех лет слишком много хотели,
Словно звуки исчезли они
Вдалеке. Отыскать жаждут вас ли?
Протяни мне ладонь, протяни –
И закружимся в медленном вальсе.

        22-25.12.08.