Кошка

Ольга Дымная
Называл меня своею кошкой,
И слова, как крошки рассыпал.
Было все как-будто понарошку,
Будто дали в руки идеал.

Дали? Правда? Мучали вопросы..
Нет, конечно, дурочка, отбой!
Поводили мясом перед носом
И швырнули в сторону другой.

Убегу туда я где безлюдно,
Где живёт смиренно тишь да гладь,
Где тоскливо,  муторно и скудно,
Куда кошки ходят умирать.