Здесь, у Моря, люблю я читать...

Владимир Полуничев
Здесь,  у  Моря,  люблю я   читать
С  безразличною  маскою лица
Но... ещё  не  отвыкших  мечтать,
Хоть,увы,  не  спешащих... открыться

Женщин,  девушек... - трепет  ресниц,
Пробежавший внезапной  волною;
Мимолётный  божественный  блиц,
Не... родится  разбитый  "стеною"?

Слишком  много  в  душе  разных... "нет!"?
Слишком  скованы  бедностью... духа?
Слишком  часто  не  чувствуют  Свет?
От  предательств  в  душе - разруха?

Слава  Богу,  они  уже... здесь,
Одинокие  в чувствах  и  в  горе:
Есть  надежда,  что  сложится  песнь
Здесь  "у  самого  Синего  Моря"!