274. Когда обнимет крепче. Памяти сына

Ирина Кириллова 5
А я, наверно,  не желаю —
"отпустить"
А я, наверно, не умею меньше думать.
Не запретят же мне сынок, тебя любить?
Ведь ты мой сын.
Мне без тебя мир -  не придумать!

И не хочу я отпускать! Прости меня.
Ведь ты живёшь со мною каждую минутку.
А я иду куда-то.Мысли про тебя...
А дома -  фото вижу... сумку..., твою куртку....

И вещи, что в шкафу твоём лежат...
Они мне о тебе напоминают.
Пыль с фоторамок бережно сотру.....
Они...твоё тепло мне оставляют...

Ну что же это значит -"Отпустить"???
Любить поменьше,говорить пореже???
А может быть молитвы лишь читать...???
Убрать все фото?И отдать одежду???

Нет...нет...меня не этому теперь
Незнающие люди — не учите!
Ведь сердце мамы выстрадало то.
И заключенье вы его — примите.

Оно лишь знает сколько этих слёз
Мать вылила своей любовью к сыну.
И сможет, но тогда лишь — "Отпустить"
Когда уже его обнимет спину.

Когда она увидит те глаза,
Которые уже и не горели.
Когда сын близко-близко подойдёт...
Её шаги его бы - отогрели.

Тогда она лишь сможет отпустить,
Когда душевно станет - только легче.
Тогда мать сможет сына отпустить,
Когда её сынок обнимет крепче.

17.04.2019(274)