Когда ловлю ваш взгляд...

Дмитрий Писарев-Акимов
Когда ловлю ваш взгляд,-
В котором  жар и холод,
Я сам себе не рад,
Что уж давно не молод,
Что ныне в сердце лёд,
И полон к жизни страха,
Уж в бурь водоворот
Не брошусь я с размаха.
Жалею, что давно,
У лет своих во власти,
Не пью уже вино
Безумств и пылкой страсти,
Что безрассудным мне
Не стать уже отныне,
Не погибать в огне,
Не мёрзнуть в лютой стыни...
Что наши две души
Летят по небу розно...
Что так вы хороши,
Что я вас встретил поздно.